Автор Тема: Безопасность  (Прочитано 273415 раз)

oksana_vadim

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
Re: Безопасность
« Ответ #15 : 15 Август 2014, 21:25:44 »
+100500

oleel

• Постоялец
« Ответ #16 : 18 Август 2014, 12:48:52 »
Мне то же собак жалко, но наблюдать картину из балкона, как собаки разрывают котенка и в этот момент ни кого нет, чтобы отбить это несчастное животное, которому уже навернека не помочь, мне бы второй раз не хотелось. Поддержу любые мероприятия направленные на уменьшение численности бездомных собак гуляющих в округе.

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #17 : 18 Август 2014, 19:32:46 »
Отличное сравнение маньяка и бездомной собаки...
За детьми должны смотреть родители, они не должны как беспризорники гулять на улице (даже, если "детская площадка просматривается из окна" - ситуация может быть абсолютно разная, где ребёнку может потребоваться помощь), как описывалось в одной из тем. В таком случае им ни маньяки, ни собаки угрожать не будут. Кто сказал, что бездомная кошка, которая будет милейшим созданием, не будет царапаться и т.п., но погладив которую, на ребёнка не перекинуться блохи/вши и остальные переносимые заразы? Я описала самый адекватный вариант - УЧАСТКОВЫЙ. 1) Вы никоим образом не вторгаетесь в пространство человека (вышеописанной жительницы, благодаря которой появились животные), - это делает уполномоченное лицо. 2) Вы не нарушаете закон в части жестокого обращения с животными (Да-да, за "пинок" собаки могут, как минимум, выписать хороший штраф!)3) Уполномоченное лицо (Участковый) выносит решение о действительной ситуации с этими бездомными собаками и решает вопрос. Отлов по решению органов МСУ, на сколько мне известно, происходит за счёт органов МСУ, а звонок от "частного жителя" - за деньги этого частного жителя.
И ещё момент, как эта жительница-добродетель подкармливает собак, которые сейчас, разорвали котёнка, так она и будет продолжать это делать, но уже с другими собаками... А тот же участковый, который будет осведомлён о ситуации, объяснит ей, что при создании неблагоприятной атмосферы, угрожающей здоровью окружающих, она также обязана будет оплачивать штрафы....
Зеленев           
 Сергей Юрьевич

лейтенант полиции     
МГУЛ   УУП № 4
ул. 2-я Институтская, (общежитие № 5 Московского государственного университета леса)

Вторник  с 17.00 до 19.00  Четверг  с  18.00 до 20.00
 Суббота с 10.00  до 13.00
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 19:37:17 от Архитектор »

ВладБор

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #18 : 19 Август 2014, 11:56:50 »
 ОРЕЛ

Rina

• Постоялец
« Ответ #19 : 19 Август 2014, 12:05:27 »
Зеленев           
 Сергей Юрьевич

лейтенант полиции     
МГУЛ   УУП № 4
ул. 2-я Институтская, (общежитие № 5 Московского государственного университета леса)

Вторник  с 17.00 до 19.00  Четверг  с  18.00 до 20.00
 Суббота с 10.00  до 13.00
[/quote]

Какой у него *чудесный* график работы....Сразу видно, что у нас район с низкой преступностью!
А телефона случайно не знаете его?

Maniac

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Август 2014, 15:10:01 »
Какой у него *чудесный* график работы....Сразу видно, что у нас район с низкой преступностью!
А телефона случайно не знаете его?

Видимо, это время, когда он заседает в кабинете. Всё остальное время или на своём участке или в отделении полиции.

УПП № 4. Телефон: +7 (495) 586-34-09

milli09

• Пользователь
« Ответ #21 : 19 Август 2014, 15:42:48 »
Очень интересно читать сообщение в теме "Безопасность" от человека с ником Маньяк. =)
Жуткие истории рассказываете, а я только начала думать о том, как у нас спокойно и замечательно.

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #22 : 20 Август 2014, 02:19:34 »
сколько у нас в лифтах собак возят - ни разу намордника не видел.

Moby

• Гость
« Ответ #23 : 20 Август 2014, 10:17:19 »
Вот это вообще беда везде в России. Люди, обращаюсь ко всем, не жалейте денег покупайте намордники собакам. Надо строить правовое общество, цивилизованное, давать всем пример. Постоянно вижу на улице ходят со стаффами без намордников и страшно за детей в первую очередь. Даже если вы полностью уверены в своей собаке, наденьте намордник, покажите свою законопослушность, а не враждебность, не надо строить из себя рэмбо.

Rina

• Постоялец
« Ответ #24 : 20 Август 2014, 18:36:20 »
Ну и стереотипы у Вас о стаффах.... добрейшие создания - Вас быстрее сожрёт пудель, как минимум укусит, чем стафф и иже с ними. Пусть ездят в лифтах без намордников, в чём проблема ? Главное, чтобы на поводке! Намордник знаете вообще для чего надевается собаке? Чтобы она всякую помойку не подбирала на улице, а не для того, чтобы не покусать кого-то.... Любой намордник срывается в два счёта, уж поверьте мне, собачнику с немалым стажем... Вы всё равно не зайдёте маленький лифт, в котором будет ехать хозяин+овчарка, которая будет в наморднике )))))

А за номер Участкового нижайший поклон. Будем использовать )

Alex

• Постоялец
« Ответ #25 : 21 Август 2014, 08:50:11 »
Что значит пусть ездит в лифте без намордника?!! А давайте все будут ходить с оружием наизготове! Не у каждого оно заряжено, не каждый сможет выстрелить в человека... Вы вообще что-нибудь слышали о таком понятии как спокойствие? Или Вам нравится окружающих держать в стрессе? В конце-КОНЦОВ ЕСТЬ ЗАКОН. Если вы завели себе игрушку, так играйте с ней дома, с намордником или без, как вашей душе угодно. Но за периметром вашей собственности собака должна быть в наморднике и на поводке!

oksana_vadim

• Новичок
« Ответ #26 : 21 Август 2014, 09:15:41 »
Вот так и начинается вражда.....
Я, например, тоже ЗА то, чтобы собаки вне дома хозяев были на поводке и в наморднике.
Пусть в качестве намордника будет металлическая сетка, не стесняющая движение пасти собаки, но не дающая ей возможности укусить.

Moby

• Гость
« Ответ #27 : 21 Август 2014, 10:17:05 »
Ну и стереотипы у Вас о стаффах.... добрейшие создания - Вас быстрее сожрёт пудель, как минимум укусит, чем стафф и иже с ними. Пусть ездят в лифтах без намордников, в чём проблема ? Главное, чтобы на поводке! Намордник знаете вообще для чего надевается собаке? Чтобы она всякую помойку не подбирала на улице, а не для того, чтобы не покусать кого-то.... Любой намордник срывается в два счёта, уж поверьте мне, собачнику с немалым стажем... Вы всё равно не зайдёте маленький лифт, в котором будет ехать хозяин+овчарка, которая будет в наморднике )))))

А за номер Участкового нижайший поклон. Будем использовать )

Ответьте пожалуйста на вопрос:
1. В чем именно у меня стереотип насчет стаффов? с чего Вы это взяли?
2. Знаете, пусть лучше меня укусит пудель, чем стафф, который если уж укусит, так откусит сразу ногу. И меня никто не сожрет, я за себя и др. постою, не думайте.
3. Проблема в том что многие люди не являют из себя должный пример! идет молодая барышня с айфоном, например, и держит в другой тонкой ручке поводок с стаффом - знаете, не доверяю я таким. А если бы ее собака была в наморднике, я бы подумал, молодец, правильная девушка - и такое представление не только у меня.
4. Если овчарка будет в наморднике - я спокойно зайду в лифт, кстати очень люблю овчарок, и даже попрошу хозяина разрешить погладить ее. Да вообще дело не в намордниках, а в отношении к другим, никто не пытается понять комфортно другому человеку с тобой или нет.
"Пусть ездят в лифтах без намордников, в чём проблема ?" - классика жанра)

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #28 : 21 Август 2014, 11:18:07 »
Намордник необходим. Это законное требование.

Rina

• Постоялец
« Ответ #29 : 21 Август 2014, 11:23:33 »
Что касается безопасности, то меня больше волнуют не собаки, а люди нерусской наружности, занимающиеся строительством домов и отделкой, в большом количестве обитающие в нашем районе или алкаши , обитающие у палатки, что у станции - такие быстрее убьют/ограбят/изнасилуют и т.п. нежели набросится собака без намордника...Как ходить в одиночку по улице при данном обстоятельстве никого не волнует, а собака рез намордника на поводке всем на глаза давит....

Ещё раз, намордник надевается на собаку не для того, чтобы она *не кусалась*, а чтобы не жрала что нипопадя на улице, и срывается крупной собакой в два счёта с морды - если собака захочет укусить, то тот же стафф вырвется из рук, сорвёт намордрик и укусит, пока Вы будете думать о том какая *правильная девушка* секунду назад держала его на поводке и с намордником.

Нужно о своём собственном поведении не забывать и не провоцировать животное - 95% несчастных случаев с участием животных происходит по вине самих людей, которые заводят "игрушку" и не занимаются ей (что касается хозяев), или тех, кто не может объяснить детям, что к животному можно подойти и, тем более, потрогать только с разрешения родителей.

Я не вижу проблемы в животном на поводке без намордника. Обращаю внимание, что для больших собак я имею ввиду именно поводок, а не рулетку, которая является абсолютно бессмысленной для больших пород собак. Что касается проезда в лифте - тот же поводок элементарнейшим движением оборачивается вокруг морды собаки, тем самым обеспечивается безопасность проезда лиц. Ок, если у нас *великие собачники* не знают такой маленькой хитрости с поводком, я готова согласится на необходимость намордника исключительно на момент пока собака следует квартира-лифт-улица и обратно, а на улице соответственно, намордник снимается.
А на улице, опять по тому же ЗАКОНУ, выгул собак производится в специально отведённых местах, а не на детских площадках или придомовой территории! У нас в районе таких нет, соответственно, порядочные хозяева берут собак и уходят в лесок к ж/д путям и там никого не беспокоят своими собаками на поводках и без намордников.

Что касается бездомных животных - решение вопроса я описывала выше. Для этого есть участковый, которому подаётся обращение граждан и с которым он работает и отчитывается о результате своей работы.

В конце-концов, существует административная и уголовная ответственность для хозяев животных, которые выгуливаются на детских площадках/придомовых территориях или укусивших кого либо...

P.S. стаффы за ноги не кусают )) они атакуют прыжком, пытаясь вцепиться в шею - это особенность нападения собак бойцовых пород. И их хватку расцепить человеку, на которого нападёт бойцовая собака, практически невозможно.