Автор Тема: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии-Росреест  (Прочитано 147762 раз)

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Горожанка, а вам уже вернули документы?

Kirrr

• Новичок
Какой смысл тогда Застройщику говорить по телефону неверную информацию. За несколько дней со времени Вашей сдачи мог и поставить на учет.

Горожанка

• Постоялец
Kirrr, Застройщик вам сказал, что поставил квартиры на кадастровый учет? Мне они сказали, что не будут этого делать. ИС начал оказывать услугу по оформлению собственности -  25 тысяч.

Рина

• Старожил
Горожанка, скажите пожалуйста, как дела с вашими документами, ведь вы сдали их раньше всех. Вам отказали в регистрации собственности? Или вы еще ждете?

Горожанка

• Постоялец
Не было времени сходить в регпалату. Уже жалею, что решила сама оформлять собственность. :) Посчитала - прослезилась: если на работе брать отгулы на дни сдачи-получения документов, дороже выходит, чем услуги посредников.
Почитала первоисточники сама (зря доверилась интернетовским статьям). В письме Минэкомразвития от 29 ноября 2013 г. N ОГ-Д23-15744 четко сказано, что кадастровый учет многоквартирного дома может осуществляться без кадастрового учета жилых помещений. Отсюда вывод - ИС не обязан ставить на учет наши квартиры, а это значит, что придется нам самим ставить свои квартиры на учет в БТИ.
Те, кто уже сдал документы в регпалату, должен подать заявление туда же на 1) продление сроков регистрации на 3 месяца и 2) на выдачу необходимых документов для БТИ. После этого направляемся в БТИ, паспорт будет готовиться 45 дней. В это время можно записаться на прием в регпалату онлайн, чтобы не стоять потом в очереди на сдачу.
Мы теперь стали профессионалами в этом вопросе, можно самим услуги оказывать. :)

« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 18:44:16 от Горожанка »

Горожанка

• Постоялец
Увы, мне отказали в регистрации в связи с тем, что квартира не стоит на кадастровом учете.  >:(

Сегодня подала в регпалату новые заявления: на продление срока регистрации на 3 месяца и на выдачу некоторых документов, которые необходимы для кадастрового учета. Выдают документы на следующий день, необходимо брать талон на выдачу.  Т.е. сперва на регистрацию талон (пишем заявления), а потом на выдачу (забираем документы для БТИ).
Сегодня заходила в БТИ, очередей там нет, подать документы очень просто. БТИ работает с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, без обеда. Предварительно я сегодня записалась также на новую подачу документов на регистрацию на сайте росреестра, чтобы больше не стоять в очереди. Талоны были на 21 мая и позднее, но на более ранее время талон и не нужен (с учетом, что БТИ готовит документы долго).

И еще важно забирая документы, подать заявления именно на продление срока регистрации и выдачу части документов, а не на прекращение регистрации, так как во втором случае теряется уплаченная госпошлина.
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 22:55:53 от Горожанка »

Рина

• Старожил
Спасибо. Значит девушка, которая у нас принимала документы, оказалась абсолютно права, регистрации нам не видать. Надо было ей поверить и не сдавать. Действительно, важно сначала самим все узнавать и внимательно читать законы. Теперь придется идти за документами, ужасно жалко потраченного времени, но вариантов нет.

Горожанка

• Постоялец
Рина, жаль, конечно же, кто же думал, что авторы статей в интернете не верно трактуют закон. На себя тоже рассердилась, обычно сама все перепроверяю. На работе не буду рассказывать о том, как промахнулась, а то ведь я босс  :)

Но я думаю, что это не самая большая неприятность в жизни, просто путь к собственности будет чуть более долгим :) 

Рина

• Старожил
Согласна, будем учиться на своих же ошибках.

Горожанка

• Постоялец
Забрала сегодня часть документов из регпалаты (ДДУ и акт приема-передачи) и подала в БТИ. В БТИ документы будут готовы после 12 мая.
Для тех, кто не знает: теперь по средам регпалата работает только по предварительной записи.

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
Огромное Вам спасибо за-то что держите нас в курсе дела, такое отличное руководство к действию !!!

Рина

• Старожил
Были сегодня в регпалате, естественно, в регистрации собственности нам отказали. Только потеряли время, ничего без кадастрового паспорта оформить нельзя! Так что эйфория на сайте была преждевременной. Теперь новый этап хождения по инстанциям, да и еще забрать нужные документы из регпалаты можно будет только на следующей неделе и по талонам. Не суйтесь без кадастрового паспорта никуда, никакие принятые законы не действуют.

Рина

• Старожил
Вчера подали документы в БТИ, чтобы сделать кадастровый паспорт. Хорошо, что не потащились забирать документы в регпалату. Горожанка писала, что забрала часть документов из Регпалаты, но если у вас есть копии акта приема-передачи, то не идите за доками. Договор ДДУ у вас на руках, я имею ввиду оригинал, можно сделать копию, а акт приема квартиры в оригинале никто даже не спросил, сразу взяли копии. Времени на сдачу документов в БТИ потрачено немного, жаль только что ждать 45 дней.

Горожанка

• Постоялец
Рина, а заявление на продление срока регистрации на 3 месяца вы подали?

Рина

• Старожил
Да, конечно, подали!  И уже записались на сдачу на конец мая. Но никаких документов не отзывали, так как в БТИ требуются копии. У нас они были. А так пришлось бы снова брать талон и стоять в очереди в Регпалате.