Автор Тема: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии-Росреест  (Прочитано 147794 раз)

AVA

• Новичок
  • Дом: Корпус 28
Уважаемые форумчане! Подскажите мне про 22 дом (28 корпус):"Инвест-Строй" зарегистрировал дом с квартирами или нужно в БТИ заказывать кадастровый паспорт на квартиру ( как это было в 24 корпусе )?

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Подскажите мне про 22 дом (28 корпус):"Инвест-Строй" зарегистрировал дом с квартирами или нужно в БТИ заказывать кадастровый паспорт на квартиру ( как это было в 24 корпусе )?
Как раз с корп.24 (д.14) - все в порядке; и новоселы уже сдают документы на получение права собственности, не заходя перед этим в БТИ. Исключение - только для ипотечников, кот. требуется кадастровый паспорт до постановки дома на кадастровый учет застройщиком.
А проблема была с корп.25 (д.18). Его жильцы платили 7т.р. в БТИ за паспорт.

Никита

• Новичок
Уважаемые форумчане! Подскажите мне про 22 дом (28 корпус):"Инвест-Строй" зарегистрировал дом с квартирами или нужно в БТИ заказывать кадастровый паспорт на квартиру ( как это было в 24 корпусе )?

в БТИ делают Технический Паспорт.
в росреестре делают Кадастровый Паспорт.

Venom17

• Старожил
По 24 корпусу в бти можно не ходить! Дом поставили на учет

Никита

• Новичок
товарищи форумчане, кто уже проводил оценку недвижимости для банка, подскажите, как вам оценили квариры? мне оценили дешевле, чем она стоила у застройщика. как вообще выгоднее поступать - завышать или занижать стоимость?

VNP

• Постоялец
Странно. Мне оценили +1 млн к покупной цене, ликвидационная чуть меньше. Это в основном на размер страховки по ипотеке влияет.

Prizrak73

• Новичок
Действительно странно, рыночные цены с момента покупки выросли. Страхование имущества рассчитывается на остаток по кредиту, а не на стоимость квартиры.

Никита

• Новичок
Действительно странно, рыночные цены с момента покупки выросли. Страхование имущества рассчитывается на остаток по кредиту, а не на стоимость квартиры.
и как выгоднее поступить? занизить или завысить стоимость.  в ипотеку я брал немного - чуть меньше полутора миллиона.

Prizrak73

• Новичок
Оценщик пишет в своем отчете рыночную стоимость, если она меньше покупной до договору с застройщиком, то банк, скорее всего, завернет такой отчет, подумает, что вы хотите его обмануть. Квартира переходит в залог к банку по закладной, становится активом, а получается, что стоимость актива упала, от цены с момента покупки выросли. Потребуйте от оценщика переделать отчет с актуальной стоимостью.

Никита

• Новичок
Оценщик пишет в своем отчете рыночную стоимость, если она меньше покупной до договору с застройщиком, то банк, скорее всего, завернет такой отчет, подумает, что вы хотите его обмануть. Квартира переходит в залог к банку по закладной, становится активом, а получается, что стоимость актива упала, от цены с момента покупки выросли. Потребуйте от оценщика переделать отчет с актуальной стоимостью.

уточнил в банке по этому поводу - им все равно, лишь бы оценка перекрывала сумму кредита. а вот оценочная компания признала свой косяк - они использовали какието левые цифры за кв метр. вобщем переделали все и теперь оценка соответствует действительности

Cazabut

• Пользователь
Оцениваем квартиру в оценочной комп. Сафети. Цена 4500, прри оценке 3-х квартир в один день скидка. Будет по 3800 для каждой квартиры. Двое уже есть! Нужен третий!!!
Еще есть возможность до НГ успеть сделать для банка оценку для закладной по ипотеке. Все еще для скидки нужен третий. Кто не успеет скооперироваться, будет оплачивать полную стоимость и, возможно, уже по новым ценам. Договариваемся на конкретный день, время, вызываем. Сообщения - в личку.

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
Ого, мне в сбере дали визитку. Хвастались, чтол в 6000 р. оценка выйдет и это очень дёшево, типа.

Надя 1974

• Гость
Запись по телефону в Росреестр
« Ответ #162 : 13 Январь 2015, 17:50:57 »
Подскажите номер телефона по которому можно записатья на подачу документов в росреестр. Спасибо

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
Единый справочный телефон Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) 8-800-100-34-34

Надя 1974

• Гость
Росреестр регистрация прав на недвижимость
« Ответ #164 : 19 Январь 2015, 15:18:33 »
Подскажите в Росреестре  в терминале перед приемом надо оплатить госпошлину,а реквизиты какие там? или в терминале все имеется и вводить не надо?