Автор Тема: Пожарная безопасность  (Прочитано 32366 раз)

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Re: Пожарная безопасность
« Ответ #15 : 25 Март 2015, 19:43:12 »
Сегодня в офисе Города на Троицкой мне ответили, что включение пожарной сигнализации должны провести в скором будущем: типа застройщик должен пригласить пожарную инспекцию, они примут всю систему; шланги также разложат по ящикам на этажах.

Miley

• Старожил
« Ответ #16 : 25 Март 2015, 20:47:22 »
Всё таки прикольные они))) хотя интеллектом не отягощенные ;D ;D ;D

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #17 : 30 Март 2015, 19:13:55 »
Тут у соседки сгорел пирог, дым валил в общий коридор, сильно пахло гарью, было похоже на пожар,  но ни один датчик даже не пикнул.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #18 : 09 Апрель 2015, 13:17:26 »
в общем коридоре стоит пожатная сигнализация которая выведена в помещение консьержки. Сами датчики не пищат.
негр - друг человека

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #19 : 09 Апрель 2015, 13:18:57 »
и нет такого понятия  - пожарные шланги... Шланги на огородах... А в пожарных шкафах - пожарные РУКАВА!!!
негр - друг человека

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Апрель 2015, 14:09:06 »
Может непонятно написал, поясню поподробнее. В квартирах застройщик установил автономные дымовые пожарные датчики со встроенной сиренкой. Они никуда не выведены и не к чему не подключены, их можно смело снимать. В прихожей стоят тепловые датчики типа ИП 103М которые подключены к системе автоматической пожарной сигнализации проведенной в коридорах и лифтовых холлах. Автоматическая пожарная сигнализация имеет свой приемо-контрольный прибор который установлен в помещении консъержа. По идее при сработке пожарной сигнализации должен идти сигнал на пульт 01 и опускаться на 1 этаж лифты, а также разблокироваться электромагнитные замки на входных дверях. Но так как сигнализацию никто не обслуживает и не проводит устранение неисправностей и регламентные работы, все это отключено, и сигнализация в принципе считайте бутафорская... Да и надежность ее отставляет желать лучшего...
негр - друг человека

Budimir

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Апрель 2015, 14:40:32 »
и нет такого понятия  - пожарные шланги... Шланги на огородах... А в пожарных шкафах - пожарные РУКАВА!!!
Ну мы с тобой это знаем, а у др. людей слово "рукава" будет ассоциироваться с чем-то другим.
Но так как сигнализацию никто не обслуживает и не проводит устранение неисправностей и регламентные работы, все это отключено, и сигнализация в принципе считайте бутафорская...
Мне в главном офисе Города так и сказали, что пока еще ничего не включено, и система пожарная сигнализации пока не принята пожарной инспекцией.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #22 : 09 Апрель 2015, 14:46:01 »
да ее никто никогда и не включит я думаю. Дом сдали и на этом все успокоились. Да я думаю графа в платежке "обслуживание АПС" у большинства жителей вызовет негативные эмоции.
негр - друг человека

Miley

• Старожил
« Ответ #23 : 09 Апрель 2015, 16:39:09 »
Евгений, а Вы уверены, что плата за обслуживание АПС не включена в содержание и ремонт?

Budimir

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Апрель 2015, 17:03:20 »
да ее никто никогда и не включит я думаю. Дом сдали и на этом все успокоились. Да я думаю графа в платежке "обслуживание АПС" у большинства жителей вызовет негативные эмоции.
Как я уже писал выше, в Городе обещали все включить в ближайшем будущем и пригласить пожарную инспекцию, сдать ей систему, а также разложить по ящикам пожарные рукава. Будем ждать.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #25 : 09 Апрель 2015, 17:38:04 »
Евгений, а Вы уверены, что плата за обслуживание АПС не включена в содержание и ремонт?
ну во всяком случае деньги с нас берут за содержание и ремонт, а пожарка пиликает в помещении консьержа, и никто ее не выключает. Я прихожу к выводу что никакой обслуживающей организации нет. Да и не будет скорее всего. Удовольствие это (обслуживание АПС) не из дешевых.
негр - друг человека

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Апрель 2015, 17:39:50 »
и вообще, в наших домах предусмотрена система дымоудаления в коридорах, и ее работоспособность тоже вызывает сомнения...
негр - друг человека

Orient

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Апрель 2015, 17:43:05 »
Я чем больше читаю, тем больше у меня вопросов и удивления. как этот дом вообще сдать могли и разрешить заселять...а об УК вообще слов нет!

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #28 : 09 Апрель 2015, 17:46:21 »
Я чем больше читаю, тем больше у меня вопросов и удивления. как этот дом вообще сдать могли и разрешить заселять...а об УК вообще слов нет!
ну раньше вообще без всяких пожарок и дымоудаления сдавали. Дымоудаление по нормам полагается в зданиях от 14 этажей, но по моему опыту я что то не помню чтоб все это хозяйство где то работало...
негр - друг человека

Orient

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Апрель 2015, 17:56:12 »
Евгений, раньше на санях ездили и телефонов не было мобильных, и много чего не было. Я не думаю, что все выше описанное просто так прикручено и спроектировано, поэтому и вопросы ....