Автор Тема: Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Спутник! Портфолио работ!  (Прочитано 44843 раз)

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!


Наверняка многие провели не один вечер, листая фото готовых кухонь — собирая идеи: продумали и начинку, и цвет, форму фасадов, и детали. Проанализировали собственные привычки и поняли — чего не хватает на нынешней кухне. План сложился, можно начинать ремонт и заказывать мебель? Не спешите.





Прочитайте условия заказа гарнитура
Если вы уже выбрали поставщика мебели, то наверняка знаете, как долго будут изготавливать вашу кухню. Некоторые фабрики привезут гарнитур со склада буквально на следующий день (ну или через символические две недели), какие-то кухни придется ждать все шесть. Очевидно, что кухня с доставкой «завтра» требует полностью подготовленного помещения. А та кухня, что приедет через шесть недель — может быть сейчас в бетоне: гарнитур заказывать самое время. Вам точно не придется «спотыкаться о коробки».
Совет: Если у вас сложное помещение или то, что вы задумали, должно быть встроено впритык — вызовете замерщика из салона. Будет обидно, если шкафчики банально не войдут из-за ошибки с рулеткой. Многие салоны включают замер в стоимость проекта при условии, что вы будете заказывать у них.





Примерьте и закажите кухню.
В салон нужно приходить, имея план с размерами на руках, а также общее представление о нужных вам наполнении, стиле и цвете гарнитура — так работа пойдет быстрее и веселее. Консультант начертит план шкафчиков с размерами исходя из имеющихся возможностей фабрики.
Первоначальный эскиз — набросок гарнитура — делают практически в любом салоне без предоплаты, а вот весь пакет документации, необходимый для начала ремонтных работ, дают только после заключения договора и внесения аванса. Этот пакет включает в себя эскиз кухни в аксонометрии с указанием всех размеров шкафов, используемых механизмов, а также разверток стен с указанием мест подвода воды и канализации, розеток и выключателей, выводов кабеля для освещения. Все это очень пригодится на следующих этапах ремонта в кухне.


Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Определитесь с бытовой техникой.
Нет, покупать сразу не нужно — поймите, какие требования к подключению электроприбора. Менеджер в салоне кухни указал вам на плане расположение и необходимое количество розеток, относящихся к встроенной бытовой технике — будь то духовой шкаф, варочная поверхность, посудомоечная машина и т. д. Ваша задача — понять, именно как подключаются конкретные (выбранные вами) приборы.





Электрика под план заказанной кухни.
Советы по ремонту кухни обычно начинаются с электрики — продумайте  розетки, выключатели, выводы кабеля для подсветки в нужных местах. Все должно быть «на местах» до установки гарнитура.
Места для вывода подсветки и подключения встройки вам уже показал менеджер в салоне — вы определили тип нужных розеток. Осталась самая малость: определить количество розеток для мелкой бытовой техники и положение выключателя. Когда план есть, нужно посчитать количество кабеля, подрозетников и прочее.





Выровнять стены.
С электрикой разобрались — пора штукатурить. Нужно идеально вывести угол по стенам, где будет располагаться кухонная мебель: под 90 градусов — и никак иначе. Только так модули кухни будут четко примыкать к стенам, а монтаж кухни не доставит проблем.


Разобраться с вытяжкой.
Бывает, вытяжку запланировали (в салоне даже ее форму указали), а как она соединится с вентиляционным отверстием — не подумали: уж как-нибудь соединится. Вот только гофра, смонтированная открытым способом, в кухне смотрится инородным телом, бросается в глаза и всячески намекает на непродуманность деталей.
Существует два способа решения проблемы: располагать плиту и вытяжку точно под вентиляционным отверстием (об этом надо было думать на этапе планирования и заказа кухни). Либо теперь, когда гарнитур заказан, предусмотреть специальный короб, который закроет гофру.








Вернитесь к плану, проверьте высоту установки верхнего ряда шкафчиков и сделайте короб (он должен быть готов к моменту сбора кухни).
Короб для вытяжки может быть разных размеров, самый распространенный вариант — сделать его по всей длине кухни, глубиной больше / меньше или равной глубине верхних шкафов.
Вариант «короб больше» подходит, если есть задача разместить в нем еще и подсветку рабочей зоны — сделать кухню как бы утопленной в нишу.
Короб меньше, чем глубина верхних шкафов, — хорошая идея, когда хочется сделать его максимально незаметным.


Совет: Проверьте заранее работу самой системы вентиляции, есть ли тяга. Для этого достаточно приложить лист бумаги к вентиляционному отверстию: если его притянуло к стене и он там держится — все в порядке, если же нет — вызывайте мастера.


Установите кухонный фартук.


Материалов масса — плитка разных форматов, керамогранит, мозаика, искусственный и натуральный камень, стекло. Только вот в чем вопрос: когда этот фартук устанавливается — до или после монтажа кухни?
Все довольно просто. Если материал фартука — камень, стекло, что-то крупноформатное и достаточно дорогостоящее, фартук монтируется после установки верхних и нижних модулей кухни, до или после монтажа вытяжки (зависит от идеи), строго в оставшееся пространство: между верхними и нижними шкафами и за / под вытяжкой. Так удобнее по нескольким причинам — вы избавлены от перерасхода материала, а модули гарнитура плотнее примыкают к стенам.





Когда же речь идет о мозаике или плитке, важно учитывать форму будущей кухни.





1. Если кухня угловая и край будет просматриваться (а не заканчивается, например пеналом),желательно, чтобы фартук укладывался только после установки верхних и нижних кухонных шкафов. Так нижний модуль будет плотно примыкать к стене, столешница — тоже. После монтажа бортика укладывается мозаика или плитка. Если это плитка формата 10х10 см или «кабанчик», можно вообще избежать ее подрезки — просто учтите размер плитки еще на стадии проектирования.


2. Если кухня в линию или завершается «пеналом». Если гарнитур расположен вдоль одной стены или же угловой, но заканчивается пеналом / холодильником, — плитку и мозаику можно укладывать и до монтажа кухни, особенно если они служат нейтральным фоном и не потеряют в эстетике, когда 1-2 см уйдут вниз, за столешницу или бортик.


3. Если плитка — акцент. Если плитка в вашей кухне несет особую смысловую нагрузку, ее укладку обязательно выполняйте после установки гарнитура и столешницы.


Позаботились обо всем вовремя? Тогда высока вероятность, что после ремонта вы получите кухню мечты, где все функционально, удобно, эргономично, красиво и радует глаз. Где розетки под рукой и в нужном количестве, рабочая поверхность подходит именно для вашего роста, до специй легко дотянуться, а смеситель — открыть одной рукой. Где за материалом фартука легко ухаживать, а освещения достаточно для процесса готовки. Где нежелательные запахи удаляются при помощи хорошей системы вентиляции, а доставая противень с горячим пирогом, вам не придется придумывать, куда его поставить.


Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Заявка на обратный звонок


Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки:





Наш сайт: http://remont-ot-profi.com

По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72
Отвечу на все интересующие вопросы.


Дружите с нами ВКонтакте: Группа ВКонтакте


С уважением Профи.

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!


Купили сантехнику для ванной комнаты, а она не лезет буквально на миллиметр. В унитазе почему-то плохо смывается вод. Это далеко не полный список проблем, которые могут возникнуть. Рассмотрим наиболее распространенные.








Ошибка 1: Купить сантехнику «на глазок», без плана и обмеров
Смонтировать унитаз, а потом выяснить, что колени, упираются в стену. Но возможностей установить сантехнику удобно очень много.
Во-первых: Можно купить вариант уменьшенного размера. Компактными бывают не только стиральные машины, но и раковины, душевые кабины и даже унитазы. Изучите технические спецификации и рекомендации по монтажу выбранных моделей — вы сильно удивитесь!


Во-вторых: желательно провести обмеры по завершении чистовой отделки (до монтажа сантехники). Так точнее можно смонтировать подвесную сантехнику на удобной для вас высоте. И не получится ситуаций, когда из-за суммарной толщины плитки и слоя плиточного клея что-то не входит буквально на пол сантиметра. Убедитесь, что места достаточно и покупайте. Либо — ищите компактный аналог.
Альтернативный способ — сразу планировать такое размещение приборов и мебели, которое не примыкает к стенам и не зависит от их (изменившейся) толщины. Скажем, сантехнику можно менять местами относительно исходного положения «до ремонта» или разворачивать под разными углами.





Важно: Если вы меняете местами раковину и унитаз или устанавливаете джакузи вместо ванны — это не перепланировка, но переустройство. Такие работы желательно согласовать.




Ошибка 2: Сделать уклон труб меньше нужного
Зачастую унитаз переносят далеко от первоначального места соединения с канализацией, из-за этого внутри чаши появляется неприятный запах. Способов не попасть в эту ситуацию два. Во-первых, сделать трубу максимально короткой. Во-вторых, обязательно монтировать трубы с уклоном, — но здесь есть свои нюансы: из-за этого придётся поднимать уровень пола в санузле, возможно, и во всей квартире.
Неприятный запах может исходить и от душевой кабины, если слив сделали в пол, а вода не уходит. Чтобы вода не скапливалась, соблюдайте уклон прокладки трубы в 3 см на погонный метр, при диаметре 40–50 мм. Соответственно, чем дальше ваш душ от канализационного стояка — тем больше должен быть уклон трубы.
Если запах идёт от раковины, скорее всего, дело в неправильно смонтированном соединении канализационной сети с санитарным узлом. Дело в том, что вода, остающаяся в сифоне, — это естественное препятствие для запахов, благодаря ей они не попадают в квартиру. При неправильном монтаже труб вы лишаетесь этой защиты.


Ошибка 3: Зашить стояк с коммуникациями
Иногда канализация и трубы водоснабжения располагаются в нише, которую предусмотрел Застройщик — вместе с приборами учета, скрытыми за специальным лючком. Но бывает, что трубы расположенные просто в углу и так и просят, чтобы их замуровали. Делать этого нельзя: если понадобится ремонт или замена коммуникаций, придется разворотить все перегородки. Оптимальное решение — скрыть трубы за дверцами, чтобы был легкий доступ.
То же самое с лючком у ванны: сифон может рано или поздно засориться, и нужно, чтобы до него получалось безболезненно добраться. Но особенно важно монтировать лючок у гидромассажной ванны: здесь есть мотор, которому потребуется обслуживание.


Ошибка 4: Не учитывать высоту монтажа
Оптимальная высота для подвесного унитаза — 41 см (плюс-минус пара сантиметров без учёта крышки), для раковины — 80–85 см. Иногда их сознательно меняют — например, из-за роста владельцев.
Уровень, на котором расположен прибор, не должен стать для вас сюрпризом. А для этого следует измерять высоту монтажа относительно чистового пола — его серьёзно поднимет стяжка и проложенные трубы. Самое обидное, что ошибки в монтаже унитаза почти невозможно безболезненно исправить — придётся разбирать всю инсталляцию. Проще проследить за строителями и высотой установки.








Ошибка 5: Сделать дверь в санузел герметичной.
Естественная вентиляция, которая есть в санузле по умолчанию, часто не справляется со своей задачей: на стенах появляется конденсат, а затем и плесень. Проблему решает установка принудительной вентиляции. Причиной плохого оттока воздуха может быть не только забитый стояк. Но и избыточная герметичность квартиры: новые плотные стеклопакеты на окнах, высокий порожек у ванной комнаты и отсутствие щели, из-за чего воздух плохо проходит.


Ошибка 6: Демонтировать полотенцесушитель.
Несмотря на бесхитростное название, этот прибор не столько сушит полотенца, сколько отапливает санузел, в том числе защищает от плесени.
Убирать его нельзя. Можно заменить на новый и перенести — на любую стену, кроме общих с соседями, за которыми располагаются жилые комнаты.
По закону не запрещено повесить вместо водяного электрический полотенцесушитель, он работает круглый год, в отличие от водяного, который перестаёт греть в период отключения горячей воды. Но это дополнительные киловатты в квитанцию.





Ещё одна досадная ошибка при замене водяного полотенцесушителя — не попасть в размеры. Перед тем как ехать в магазин, замерьте расстояние между точками входа и выхода воды.


Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Заявка на обратный звонок


Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки:





Наш сайт: http://remont-ot-profi.com

По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72
Отвечу на все интересующие вопросы.


Дружите с нами ВКонтакте: Группа ВКонтакте


С уважением Профи.

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!


  Продолжаем рассматривать вопросы благоустройства кухни. В этом посту затронем эргономику кухни.


  Планируя кухню своей мечты, обычно мы учитываем площадь и бюджет, выбираем красивые фасады и технические новинки. Но будет ли удобно пользоваться новой духовкой и не будет ли болеть спина при раскатывании теста на новом столе? Давайте посмотрим на планировку кухни под этим углом — как сделать ее удобной, не жертвуя функционалом.





Треугольник, с которого начинается планирование кухни.
  Говоря об эргономике кухни, в первую очередь мы вспоминаем правило «рабочего треугольника», которое гласит: расположение основных рабочих точек — холодильника (хранение), мойки (подготовка) и плиты (приготовление пищи) — должно укладываться в равносторонний треугольник со сторонами метр-полтора (два-три шага). Подразумевается, что человек во время приготовления пищи в таком треугольнике все время будет двигаться по кратчайшей траектории и в итоге сэкономит силы и время. Очарованные этим знанием хозяйки успокаиваются и перестают думать о деталях. А потом им становится неудобно готовить на собственной кухне.





  Правило кухонного треугольника было выведено немцами сто лет назад, только вместо холодильника в нем фигурировал разделочный стол. Сегодня в наших маленьких квартирках эта зона располагается везде, где есть свободное место на столешнице. В больших помещениях есть возможность выделить полноценную рабочую зону и вместо треугольника сделать четырехугольник — например, при наличии острова.
  В зависимости от конфигурации комнаты мы выбираем планировку кухни — линейную, угловую, П-образную, в две линии и с островом. Понятно, что в каждом случае эргономика нашей кухни будет разной: нет даже смысла сравнивать расстояния, рекомендованные для угла и параллели.





Совет: начинать нужно с себя, а не с кухни. Потому что кухонный треугольник — повод задуматься о логике процессов, с которых начинается удобная кухня. «Достал — помыл — приготовил — убрал», «достал — подогрел — поел — убрал», «помыл — достал — убрал сушиться» и пр.    Оцените свои ежедневные перемещения по кухне и определите ключевые точки: кому-то важно сдвинуть холодильник к обеденной зоне, а кому-то — поближе к мойке.


Оптимальный вариант и как можно сделать по-другому.
  Эргономичной моделью зонирования кухни считается такое расположение:
1. Зона запасов и хранения (холодильник, морозильная камера, шкафы для круп, консервов).
2. Посудомойка и мойка (небольшой участок столешницы над посудомойкой используется для выкладки продуктов перед мойкой).
3. Зона подготовки (рабочая поверхность, разделочные доски, ножи, блендеры и миксеры).
4. Зона приготовления пищи (плита, духовка, микроволновка, мультиварка, вытяжка).
Иногда за плитой есть еще зона сервировки и раздачи (40-50 см).





Место микроволновки.


  Жизнь меняется и меняются кухонные процессы. Все чаще микроволновка из зоны готовки смещается к холодильнику. Это логично: обычно мы в ней не готовим, а разогреваем готовую еду и размораживаем продукты. Удобное расположение микроволновой печи — на 10 см ниже плеча.





Духовка оторвалась от плиты.


  Идеально, если духовка расположена на уровне груди — видно, не пригорает ли пирог, и удобно доставать противень, не сгибаясь в три погибели. Логично определить духовку в зону приготовления пищи, в колонну рядом с варочной поверхностью. Если такой возможности нет, духовку можно встроить в колонну рядом с холодильником, в один ряд с микроволновкой. А сверху и снизу над техникой — ящики для хранения.
  Маленький штрих к тому, как сделать удобной кухню: над духовкой или рядом с ней должен быть участок столешницы, куда можно поставить горячий противень. Часто мы забываем про этот нюанс, и с противнем приходится идти в другой конец кухни.





Холодильник
  Большинство хозяек достает продукты из холодильника заранее, поэтому его соседство во время готовки не так уж и важно — «треугольник» сводится к плите, мойке и рабочей зоне. Эргономичное положение для холодильника — у стены, при условии, что дверца открывается к стене. Либо у входа в кухню, чтобы можно было перекусить, не мешая приготовлению пищи.
  Выбирая холодильник, подумайте о соотношении холодильной и морозильной частей. Оно бывает разным: 60:40, 70:30 и 50:50. Одним требуется вместительная морозилка, а другим она вообще не нужна.





Островные кухни.


  Эргономика кухни с островом имеет свои нюансы. Главный вопрос — что вынести на остров: мойку, плиту, основную или дополнительную рабочую поверхность? Так, к плите на острове надо будет тянуть вытяжку или использовать выдвижную модель с угольным фильтром. А без кухонного фартука брызги с острова полетят во все стороны. Кроме того, если мойка не на одной столешнице с плитой, то на полу всегда будут капли. По той же причине неудобно выносить на остров и раковину (плюс надо будет решать проблему с водоотводом). А вот дополнительная рабочая поверхность, где можно раскатать тесто или разложить ингредиенты для блюда, придется кстати.





Базовые и оптимальные размеры.


  У разных производителей кухонь могут быть свои размеры модулей, но большинство укладывается в параметры: ширина 25-80 см, глубина — 50-58 см (верхние — от 30), высота нижних модулей (с цоколем) — 85-90, верхних — 45-100, глубина столешницы — 60-90 см. Это типовые размеры, позволяющие использовать привычные схемы расположения. Формально они уже учитывают основные принципы эргономики кухни. Но оптимальные размеры — всегда индивидуальны.
  Что-то мы можем менять и в стандартной схеме. Например, удобная высота между верхней и нижней линией шкафов (фартук) — 45-60 см, у каждого она будет своя. В идеале, стоя у кухонных шкафов, хозяйка должна иметь возможность, не наклоняясь и не вытягиваясь, открыть верхний ящик нижнего модуля и достать до второй полки шкафа над фартуком. Дно верхнего модуля должно находиться на 5-10 см ниже плеча. Между лбом и шкафом — не менее 25 см.
  Все стандарты плохи тем, что не учитывают габаритов помещения и данных владельцев — роста, длины рук и т.д. При заказе кухни можно скорректировать размеры под себя. Например, для узкой кухни есть смысл заказать столешницу глубиной 50 см и соответствующие шкафы.     Сэкономленные 10 см визуально разгрузят помещение, и вам не придется тесниться. И наоборот, столешница в 70 см и шкафы глубиной 68 см позволят хранить кастрюли в два ряда, не теряя драгоценного места (на 58 см две крупные кастрюли просто не помещаются, а сковороды приходится размещать по диагонали).





Столешница.


  Один из ключевых параметров кухонной эргономики — высота столешницы. От нее зависит, будет человек работать с ровной спиной или в наклоне. Учтите это, планируя, как сделать кухню удобной и функциональной. Правильная высота рабочей зоны — 15 см от согнутого локтя. Это значит, что девушке ростом 165 см подойдет традиционный фабричный вариант — 85/90 см. А мужчине ростом 190 см удобно будет работать на столешнице высотой 1 м.
Совет: не игнорируйте подсветку рабочей зоны — она действительно влияет на удобство работы.





  Другой важный параметр — ширина прохода в кухне, установленной в две линии или кухне с островом. Два человека смогут разойтись в проходе шириной 110-120 см — это оптимальные размеры. Столько же нужно, чтобы, присев, открыть духовку и достать оттуда противень. Если ширина меньше — будет неудобно и есть риск задеть локтем обеденный стол.





Рабочая поверхность должна быть большой.
  Минимальной удобной площадью рабочей зоны считается свободный отрезок 100 см. Этого хватит и чтобы выложить помытые овощи из мойки, и чтобы порезать мясо, и чтобы убрать с плиты кастрюлю. Подумайте, может не стоит делить столешницу плитой на 70-сантиметровые участки, а лучше сместить варочную поверхность к краю? Даже с газовой плитой это не проблема, если позволяет длина гибкого шланга.
  Как добавить места на столешнице? Выбирайте встраиваемые посудомоечную и стиральную машины. К тому же не будете зависеть от дизайна техники, когда придет время ее менять. Рабочую зону можно продлить на подоконник, но такой фокус пройдет только с низкой столешницей. Не стоит ставить стандартные кухонные модули у окна, иначе ухудшится конвекция батареи. Да и открывать окно будет неудобно.

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Плита.
Считается, что в идеальной кухне варочная поверхность должна располагаться ниже столешницы на 10 см — так удобнее готовить. Идеальная мойка, наоборот, на 10 см выше столешницы — тогда можно будет опираться локтями о ее борта. В реальности сложно предусмотреть такие перепады высот. Так что плиту и мойку лучше оставить на одной линии, и если выносить на остров кухни — то вместе.


Мойка.
До недавнего времени мойке в кухонной иерархии выделялась главная роль — 40% времени нахождения на кухне хозяйки проводили у раковины. Однако посудомоечные машины уменьшили и время, проведенное у мойки, и ее значимость. Ради того, чтобы помыть фрукты, нет смысла покупать громоздкую раковину с крыльями для сушки посуды или смещать ее к окну. Хотя ряд правил остаются незыблемыми. Так, плиту и мойку не стоит располагать рядом, поскольку брызги, попадая в масло, будут разлетаться по всей кухне. Между этими приборами должно быть не менее 60 см.





  Желая сэкономить место, мы не задумываемся, как сделать удобной мойку, и часто определяем ее в угол. Это плохой вариант. Мойка – ключевая точка кухни, работать с ней должно быть комфортно. Но о каком удобстве может идти речь, если ты все время бьешься лбом о верхний шкаф и моешь посуду с напряженной спиной? Зато в угол стоит поставить кофеварку, тостер, чайник или фильтр для воды. Хорошее место для мойки — близко к углу со стояками, но не в самом углу.
  Формула «мойка должна быть глубокой (18-25 см), а смеситель — высоким» оправданна в большинстве случаев. Хорошо, когда брызги не летят во все стороны, а в чашу помещается 10-килограммовый арбуз. Однако большая глубина подразумевает работу в наклоненном состоянии. Что касается размеров, то многое зависит от длины столешницы. Нет смысла отдавать ценную площадь, но будет очень обидно, когда не хватит пары сантиметров, чтобы замочить противень.


Посудомойка.


  Очевидно, что посудомойка должна быть рядом с мойкой: стряхнул с тарелки остатки еды в мусорное ведро под раковиной — и тут же убрал посуду в машину. Но посудомойка должна всегда стоять в одной линии с мойкой. Если дверцы шкафчика под мойкой и посудомоечной машиной образуют угол, вы не сможете одновременно убирать остатки пищи в мусорное ведро и складывать посуду в машину. Открытая посудомойка перекроет доступ к мусорному ведру.
  Если хозяева — правши, посудомойку лучше расположить слева от мойки — так удобнее убирать остатки еды с посуды и закладывать ее в машину, поскольку правши держат тарелку в левой руке. Хорошо, если между мойкой и посудомойкой удастся разместить дополнительный блок — стоять между двумя открытыми дверцами удобнее.


Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

День добрый, Уважаемые Жители и Новоселы!


Выкладываем фотографии процесса утепления балкона:



Кратко 16 пунктов о утеплении балкона:


1. Первый и самый важный пункт это замена стеклопакетов, перед вызовом замерщика заранее просчитайте финишную толщину утепления, для того, чтоб замерщик учел в конструкции доборы, как правило 10-12см.
2. Проклеиваем лентой-герметиком NICOBAND с использованием теплового фена все примыкания окна к бетону и межпанельные швы.


Стены:
3. Производим гидроизоляцию швов.
4. Далее, укладываем пенофол фольгой в сторону стен (от нас), не забываем проклеивать стыки фольгированным скотчем.
5. Сверху на пенофол кладем 5 сантиметровые листы пеноплекса, между листами пропениваем.
6. Сверху кладем пенофол фольгированный фольгой в нашу сторону, стыки проклеиваем скотчем.
7. Сверху все это закладываем пеноблоком 50кой, если площадь малая, то можно ВлГК.


Пол:
8. Промазываем пол гидроизолирующим материалом.
9. Кладем на пол пенофол фольгой вниз, то есть прям на бетон пенофол фольгированный по всему периметру пола , если есть щели, проклеиваем скотчем фольгированным.
10. Укладываем пеноплекс толщиной 5 см, стыки пропениваем.
11. Укладываем пароизолирующий материал (полиэтиленовая пленка 180-200микрон) с захлестом на стены.
12. Укладываем стяжку пола толщиной 6-7 см.


Потолок:
13. Укладываем пенофол фольгированный в сторону потолка.
14. Для потолка используем 5см пеноплекс (осторожно с креплением, не просверлите насквозь пол к соседям сверху) используйте грибки 8см.
15. От окна лучше сделать небольшой отступ и щель пропенить.
16. Далее, в зависимости от пожеланий: декоративка, обои, покраска...


Теперь по фотографиям:


После промазки гидроизоляцией швов, на стены клеим пенофол фольгированный, фольгой к стене (от нас), затем пеноплекс, затем пенофол фольгированный, фольгой во внутреннюю часть лоджии (к нам).






На фото 2 слоя пенофола фольгированного, первый слой фольгой к стене, между ними пеноплекс и второй слой пенофола фольгированной стороной во внутреннюю часть балкона, т.е. к себе.








Фото пеноплекса:








Закладываем стены пеноблоками.





























Для потолка используем 5см пеноплекс (осторожно с креплением, не просверлите насквозь пол к соседям сверху) используйте грибки 8см. От окна лучше сделать небольшой отступ и щель пропенить.








Пропенивание щелей между листами пеноплекса. Также будет пропениваться щель между окном и пеноплексом.








По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72
Отвечу на все интересующие вопросы.


С уважением Профи.

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!


Выкладываем новый, недавно выполненный нами ремонт в 2 комнатной квартире.


Потолок двухуровневый - под покраску/гипсокартон, стены - обои, на полу уложен ламинат/плитка, установлена система теплого пола. Балкон утеплен и присоединен к комнате. Как мы утепляем балкон можно ознакомиться здесь: http://seriya-p.ru/showthread.php?t=295


1 комната:




















Ванная комната:











Туалет:





Вторая комната:














Балкон:





Коридор:





Кухня:











Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Заявка на обратный звонок


Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки:





Наш сайт: http://remont-ot-profi.com

По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72
Отвечу на все интересующие вопросы.


Дружите с нами ВКонтакте: Группа ВКонтакте


С уважением Профи.

Profi

  • Постоялец
  • Сообщений: 140

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!


В этом посту рассмотрим такой интересный вопрос, как расположение розеток в спальне.


  Чтобы со стен не свисали провода, а ночью не спотыкаться о шнур удлинителя, на этапе ремонта нужен план электрической разводки. Это касается любой комнаты в доме, но в этой статье рассмотрим вопрос, где делать розетки в спальне и что учесть при разработке плана электрики.





Что такое план электрики?


  Проект разводки электрики определяет сценарии освещения квартиры или комнаты: как именно располагаются светильники, выключатели, где будут подключаться электроприборы. Продумать удобное расположение розеток, схему электрики и освещения для спальни — задача увлекательная и вполне посильная, совершенно не обязательно обращаться с ней в дизайн-бюро (конечно, если вы заказываете дизайн-проект интерьера, в комплект чертежей обязательно будет включен план электрической разводки).
  Зачем вообще что-то планировать? Неужели заложили недостаточно розеток? — Скорее всего, именно так. Дело в том, что количество и местоположение розеток определяет не только назначение комнаты (ведь неизвестно,  здесь будет кабинет или спальня), но и сценарии ее использования. Вообразите на минуту, что в комнате на фото останется существующее количество розеток на их нынешних местах — будет ли удобно в использовании?
  План электрики всегда делают после утвержденной планировки интерьера. Почему? — Потому что расположение розеток и выключателей связано со сценариями их использования: вам должно быть удобно выключать свет, лежа под одеялом. Если кровать будет стоять «где-то здесь плюс минус двадцать сантиметров», велик риск, что розетку закроет тумбочка, а до выключателя придется тянуться.